Бесплатная доставка при заказе от 1500 грн.
Вся продукция сертифицирована
Бесплатная консультация специалиста
Опрос
Какой препарат эффективней справился с вашей проблемой?
Трихолог Консультация

Как использовать Kirkland для стимуляции роста волос?

ГлавнаяНовости → Как использовать Kirkland для стимуляции роста волос?

Миноксидил от торговой марки Kirkland Signature – это достаточно известное средство для стимуляции роста волос, которое производится в Израиле. За долгие годы на рынке, этот лосьон обрёл большую популярность благодаря низкой стоимости относительно аналогов, имея по сути те же свойства. Изначально он предназначался для борьбы с ранними стадиями облысения, однако на сегодняшний момент Kirkland также популярен среди мужчин, которые хотят обзавестись густой бородой.

Какие компоненты входят в состав Kirkland?

Kirkland использует старую и проверенную формулу, которая была впервые представлена другим известным производителем – Rogaine. Основное действующее вещество – Миноксидил 5%. Вспомогательные компоненты – пропиленгликоль, этиловый спирт, очищенная вода. Идентичным составом обладают множество других производителей лосьонов с миноксидилом. Пропиленгликоль выполняет 2 функции – растворяет миноксидил и улучшает его впитываемость в кожу. Спирт ускоряет высыхание препарата и конечно же, обладает антисептическими свойствами.

Как часто нужно использовать Kirkland с миноксидилом?

Миноксидил нужно использовать на постоянной основе без перерывов. Частота применения – 2 раза в день (утром и вечером по 1 мл.). Можно использовать и 1 раз в день, такой вариант более удобен, но при этом менее эффективен, так как миноксидил воздействует на луковицы около 12-15 часов после того, как впитался. Соответственно, длинная пауза между процедурами ослабит общий клинический эффект.

Первые результаты можно увидеть в среднем через 3 месяца. В случае, если вы используете minoxidil Kirkland для роста бороды, положительные изменения можно заметить значительно раньше, через 1-2 месяца. Но не смотря на общепринятые нормы, очень большую роль играют индивидуальные особенности организма.

Как правильно наносить Киркланд?

Лучше всего использовать миноксидил Kirkland с помощью оригинальной пипетки, которая поставляется в коробках, если покупать 6 флаконов лосьона. Но никто не запрещает пользоваться обычной аптечной пипеткой либо другим аппликатором от другого средства. Это может быть другая пипетка, распылитель или шприц без игры. Главное, чтобы была возможность правильно отмерить количество жидкость, т.е. наличие дозатора или шкалы не будет лишней.

Препарат нужно наносить, исключительно, на сухую и, желательно, чистую кожу головы (на проблемные места). После контакта с кожей необходимо втереть его массажными движениями, чтобы миноксидил равномерно распределился и впитался. После окончания процедуры нужно вымыть руки и дать высохнуть средству (приблизительно 3-4 часа). В этот промежуток времени лучше избежать попадания на волосы воды, различных косметических средств и т.д.

Есть ли побочные эффекты от Киркланд Миноксидил 5%?

В целом миноксидил, как правило, переносится хорошо. Одно, изредка могут проявляется некоторые побочные эффекты:

  • раздражение, покраснение, шелушение кожи. Такая реакция может быть вызвана на пропиленгликоль или спирт, которые входят в состав лосьона в достаточно большой дозировке;
  • гипертрихоз (рост волос в местах, куда препарат не был нанесен). Эта побочка может проявляться у людей с высокой чувствительностью к миноксидилу. Вызвано это тем, что активное вещество частично попадает в кровоток и может циркулировать по организму, стимулируя рост волос на других участках кожи;
  • пониженное артериальное давление, покалывание в груди. Такая реакция может возникнуть у людей с гипотонией. Миноксидил обладает сосудорасширяющими свойствами, так что подобный побочный эффект в крайне редких случаях возможен.