Бесплатная доставка при заказе от 1500 грн.
Вся продукция сертифицирована
Бесплатная консультация специалиста
Опрос
Какой препарат эффективней справился с вашей проблемой?
Трихолог Консультация

Как использовать MinoMax против выпадения волос?

ГлавнаяНовости → Как использовать MinoMax против выпадения волос?

Миноксидил торговой марки MinoMax - это относительная новинка на рынке средств против выпадения волос. Тогда как первые средства с базовым составом вышли на рынок более 20 лет назад, МиноМакс всего за 4 года достиг высокого уровня популярности благодаря самому современному составу среди аналогов, за среднюю цену. Линейка MinoMax обладает средствами для любой стадии и степени облысения: 2% для женщин, 5% для мужчин и женщин, а так же 10% и 15% концентрации для мужчин с запущенной стадией выпадения волос. Помимо миноксидила так же выпускается шампунь и витамины МиноМакс.

Какие компоненты входят в состав MinoMax?

Основное отличие и преимущество миноксидила MinoMax - количество дополнительных компонентов, там их целых 7.

  1. Азелаиновая кислота - стала добавляться в множество препаратов для стимуляции роста волос, так как является природным антиандрогеном и способствует остановке выпадения волос.
  2. Кофеин - стимулирует приток крови к фолликулам волос, позволяет другим компонентам лучше впитываться, а так же увеличивает количество полезных веществ поступающих в волосы с кровью.
  3. Со Пальметто - природный аналог миноксидила, а так же сильный антиандроген.
  4. Биотин - единственный витамин (B7 или H), напрямую отвечающий за состояние волос.
  5. Ретинол - нормализует работу сальных желез, улучшает впитывание других компонентов лосьона.
  6. Экстракт крапивы и Экстракт лопуха - витаминный коктейль, богатый большим количеством полезных веществ, улучшает состояние кожи и волос.

Такое количество активных веществ вдобавок к миноксидилу позволяет всесторонне воздействовать на проблему выпадения волос с максимальной эффективностью. А большой выбор доступных концентраций - своевременно начать лечение в правильной последовательности.

Как часто нужно использовать MinoMax с миноксидилом?

Что касается частоты использования, то MinoMax ничем не отличается от других лосьонов этого типа в этом плане. Используется два раза в сутки, утром и вечером по 1 мл средства. Такой режим использования необходим в первые 3-6 месяцев (в зависимости от стадии проблемы) после чего принимается решение и продолжении терапии или сокращении частоты применения.

Стоит отметить, что линейка МиноМакс Minoxidil так же может использоваться для стимуляции роста бороды.

Как правильно наносить МиноМакс?

В комплектацию каждого флакона входит два специальных аппликатора для нанесения средства. Пипетка с мерной шкалой и насадка-распылитель. Пользоваться можно тем, чем вам удобно. В случае использования пипетки, нужно набрать 1 мл средства по шкале и распределить его на проблемные зоны, после чего в течении минуты втереть с помощью пальцев в кожу. В случае использования насадки распылителя, нужно распределить 6-8 нажатий (примерно 1 мл средства) по проблемным зонам, и затем так же слегка втереть пальцами. После процедуры желательно вымыть руки с мылом и не смывать средство с головы в течение 3-х часов.

Есть ли побочные эффекты от Миномакса с миноксидилом?

Большим плюсом МиноМакса так же является практически полное отсутствие побочных эффектов. Основное неудобство классических средств с миноксидилом - это возможная аллергическая реакция или пересушивание кожи. Благодаря богатому составу дополнительных компонентов, MinoMax не пересушивает кожу и не вызывает аллергии.

Рекомендации по использованию Миномакса женщинам

Женщинам рекомендуется использовать 2% или 5% концентрации, так как использование более высоких концентраций может спровоцировать побочный эффект под названием "гипертрихоз" - рост волос в нежелательных местах.