Бесплатная доставка при заказе от 1500 грн.
Вся продукция сертифицирована
Бесплатная консультация специалиста
Опрос
Какой препарат эффективней справился с вашей проблемой?
Трихолог Консультация

Как правильно пользоваться миноксидилом для бороды?

ГлавнаяНовости → Как правильно пользоваться миноксидилом для бороды?

В последние годы борода активно вошла в моду для мужчин всех возрастов. Актеры, модели, певцы, спортсмены задают тренд на образ красивых и сильных мужчин. Вполне логично, что основным атрибутом мужественности является именно борода, так сложилось исторически. К сожалению, у многих мужчин борода не растет так хорошо, как им бы того хотелось. Неровности, проплешины, полное отсутствие роста ввиду молодости и многие другие причины, заставляют мужчин искать методы стимуляции роста бороды. На сегодняшний день, самым эффективным методом является использование миноксидила для бороды.

Миноксидил - это вещество стимулирующее активный рост волос. В основном используется для решения проблем с облысением, но с недавних пор оказалось что так же отлично работает и для роста бороды.

Какой миноксидил подходит для бороды?

Существует множество различных производителей, миноксидил которых подойдет для использования на бороде. Мы порекомендуем два основных варианта, один более дешевый и простой по составу, и второй более дорогой, но современный, с лучшим действием.

  1. Первый вариант - Kirkland Minoxidil, это один из самых популярных и старых вариантов. Препарат без дополнительных компонентов, стандартная 5% концентрация. Показывает хороший результат, но у некоторых людей может спровоцировать пересушивание кожи и аллергическую реакцию.
  2. Второй вариант - линейка MinoMax, это уже более современный препарат с использованием современных технологий. Для бороды можно использовать 5%, 10% и 15% концентрации. Обладает составом из 8 компонентов, увлажняет кожу и препятствует её пересушиванию, более высокие концентрации так же позволят отрастить бороду тем, кому 5% концентрация не дала максимального эффекта.

Как наносить миноксидил на бороду?

Пользоваться миноксидилом для бороды очень просто. Вся процедура занимает буквально минуту. С помощью специального аппликатора (это может быть пипетка с мерной шкалой или насадка распылитель) нанесите 1 мл средства на то место, где вы хотите что бы росла борода. Затем легкими массажными движениями вотрите раствор в кожу. После тщательно вымойте руки с мылом. Процедура делается два раза в день, утром и вечером. После нанесения обязательно нужно дать препарату полноценно впитаться, поэтому нельзя умываться в течение нескольких часов. 

Активная фаза применения (2 раза в день) занимает примерно 3-4 месяца, после чего результат становится визуально заметен окружающим и можно уменьшать частоту применений перед полноценной отменой.

Как работает Minoxidil для бороды?

Схема работы вещества очень проста - он стимулирует спящие фолликулы волос, заставляет их проснуться и производить новый волос более активно. Если у Вас не растет борода, это значит лишь что фолликулы находятся в спящем состоянии. При активном воздействии миноксидилом, уже за несколько месяцев фолликулы полностью просыпаются и работают в "штатном" режиме. Большим плюсом является постоянство эффекта. При отмене препарата, те волосы которые успели полностью сформироваться и перейти из стадии пушка в стадию терминального волоса уже не выпадут. В редких случаях, при индивидуальной невосприимчивости к активным компонентам препарата требуется более длительное использование препарата для закрепления результата.

Противопоказания использования Minoxidil для бороды

Что касается противопоказаний. Мы не рекомендуем использовать миноксидил на поврежденную кожу с царапинами, воспалением или раздражением любого характера. Так же в случае аллергии на спирт или пропиленгликоль, возможна небольшая аллергическая реакция. В таком случае лучше подобрать средство с успокаивающими компонентами в своем составе.