Бесплатная доставка при заказе от 1600 грн.
Вся продукция сертифицирована
Бесплатная консультация специалиста
Опрос
Какой препарат эффективней справился с вашей проблемой?
Трихолог Консультация

Как улучшить впитываемость миноксидил

ГлавнаяНовости → Как улучшить впитываемость миноксидил

Препараты с minoxidil имеют доказанную эффективность в борьбе с андрогенетической алопецией. Это вещество одобрено «Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США», и используется для борьбы с облысением с 1988 года. Используя лосьон с миноксидилом согласно инструкции, первые результаты можно заметить уже через 3 месяца после первого применения, а через год вы просто не узнаете свою шевелюру. Но этот процесс можно немного ускорить, используя несколько хитростей, что помогут усилить впитываемость главного действующего компонента. Как это сделать – расскажем в этой статье.

Как действуют препараты с миноксидилом

Minoxidil на сегодня является самым изученным и эффективным стимулятором роста. Его основное действие – расширение кровеносных сосудов и увеличение в них кровотока. При нанесении на кожный покров головы, миноксидил локально увеличивает приток крови к кровеносным сосудам, что снабжают волосяные фолликулы кислородом и питательными веществами. Кроме того, это вещество стимулирует выработку сосудисто-эндотелиального фактора роста, в результате чего в эпидермисе образуются новые кровеносные сосуды и капилляры.

Благодаря своим сосудорасширяющим свойствам, миноксидил оказывает такое действие на шевелюру: 

  • уменьшенные и частично «уснувшие» луковицы увеличиваются, и из них начинают расти более сильные и толстые волоски;
  • увеличивается активная фаза роста волосяных стержней;
  • приостанавливается выпадение волосков.

Также миноксидил подавляет действие гормона дигидротестостерона, излишек которого является причиной потери волос при андрогенной алопеции.

Как улучшить впитываемость лосьонов с minoxidil

Усилить  действие препарата можно улучшив его впитываемость. Это можно сделать двумя способами:

  • механическим, при помощи мезороллера;
  • химическим, при помощи раствора димексида.

Мезотерапия для усиления впитываемости minoxidil

Мезороллером называется небольшой ручной массажер, что состоит из ручки и ролика, поверхность которого покрыта тончайшими иглами длиной от 0,2-3 мм. Массаж при помощи мезороллера называется мезотерапией. Эту процедуру рекомендуется проводить в течение 5-10 минут сразу после нанесения препарата на скальп. Для домашнего массажа кожного покрова рекомендуется использование массажера с иглами 0,5-1 мм.

Мезотерапия оказывает такое действие:

  • усиливает локального кровообращение;
  • стимулирует восстановительные процессы;
  • обеспечивает проникновение действующих компонентов препарата в более глубокие слои дермы;
  • стимулирует выработку эластина и коллагена.

Использование димексида при лечении миноксидилом

Также чтобы улучшить впитывание minoxidil, его смешивают с раствором димексида. Это лекарственное противовоспалительное и анальгетическое средство легко проникает через биологические мембраны, в том числе через кожные барьеры, тем самым позволяя другим препаратам проникнуть в более глубокие слои кожи.

Чтобы увеличить впитываемость миноксидила, раствор димексида смешивают с используемым лосьоном. Стандартная пропорция – 2-6 мл димексида на 60 мл лосьона. Увеличивать количество димексида не рекомендуется, так как это лекарственное средство может вызвать такой побочный эффект, как ожог кожи.

Во время прохождения курса лечения миноксидилом можно использовать и мезороллер, и димексид. Но не рекомендуется применять их одновременно. Одновременное механическое и химическое воздействие может травмировать кожу и ухудшить ситуацию. Оптимальный вариант – чередовать использование миноксидила без вспомогательных средств, в сочетании с мезотерапией, и с применением димексида.