Бесплатная доставка при заказе от 1600 грн.
Вся продукция сертифицирована
Бесплатная консультация специалиста
Опрос
Какой препарат эффективней справился с вашей проблемой?
Трихолог Консультация

Какие есть аналоги миноксидил?

ГлавнаяНовости → Какие есть аналоги миноксидил?

Препараты с minoxidil - эффективные средства в борьбе за густую шевелюру. Этот компонент уже более 30 лет используется для создания лосьонов, шампуней и пенок, что помогают победить залысины и восстановить густоту волос. Стоимость оригинальных средств до сих пор многим не по карману. В этой статье мы расскажем, какие есть аналоги миноксидил по более демократичной цене.

 

Что такое оригинальный миноксидил

 

Minoxidil – вещество, синтезированное в середине прошлого века с целью создания лекарства от язвы желудка. Оно оказалось малоэффективным для лечения этой болезни, зато обнаружились отличные сосудорасширяющие свойства. Со временем на основе миноксидила стали производить лосьоны, предназначенные для стимулирования роста волос. Первые такие препараты представила миру компания Upjohn, которая запатентовала свою продукцию под ТМ Rogaine. В 1988 году они были одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

 

До 1996 года Upjohn была единственным производителем препаратов от облысения с миноксидилом. До сих пор продукция этого бренда считается самой качественной, эталонной и оригинальной. Соответственно, и стоимость Minoxidil Rogaine выше, чем стоимость аналогов, так как в нее входят годы лабораторных исследований и испытаний, официальная регистрация и патент от FDA, и сложный процесс производства.

 

Аналоги миноксидила

 

Продукцию, схожую по эффективности с миноксидилом, можно разделить на 2 группы:

 

  • дженерики (препараты с Minoxidil в качестве основного действующего компонента);

  • средства без миноксидила в составе.

 

Дженерики

 

Производство лосьонов на основе миноксидила другими компаниями было разрешено только 12 февраля 1996 года. С тех пор на рынке было представлено много аналогов продукции Rogaine, среди которых стоит отметить такие бренды:

 

 

Многие производители не только сделали достойные по качеству аналоги, но и усовершенствовали оригинальную формулу. Под этими брендами выпускаются лосьоны, спреи, пенки и шампуни с миноксидилом, которые эффективно справляются с облысением у мужчин и женщин, в том числе, с андрогенной алопецией. Также их можно использовать для отращивания бороды у мужчин, бровей и ресниц у женщин.

 

Аналоги Minoxidil Rogaine без миноксидила

 

Также сегодня на рынке представлено много миноксидилоподобных средств со схожим принципом действия, но без миноксидила в составе. Самыми известными среди них являются такие препараты:

 

  • Vichy Dercos Neogenic на основе стемоксидина;

  • Revivexil, в составе которого – действующий компонент, структурно повторяющий миноксидил, но без пропиленгликоля;

  • Aminexil от компании Loreal с одноименным действующим веществом (аминексил).

 

По сравнению с миноксидилосодержащими препаратами, эти аналоги имеют меньшую эффективность. К тому же их производят не так давно, соответственно, их действие еще не до конца изучено. При этом, стоимость таких препаратов не на много дешевле оригинального миноксидила.