Бесплатная доставка при заказе от 1500 грн.
Вся продукция сертифицирована
Бесплатная консультация специалиста
Опрос
Какой препарат эффективней справился с вашей проблемой?
Трихолог Консультация

Можно ли использовать Миноксидил для бровей?

ГлавнаяНовости → Можно ли использовать Миноксидил для бровей?

Препараты на основе миноксидила уже давно доказали свою эффективность в лечении всех типов облысения, включая алопецию. Также многие мужчины используют этот препарат для отращивания бороды. Не удивительно, что у многих возникает вопрос – будет ли эффективным Minoxidil для ускорения роста бровей и ресниц? Давайте разбираться!

 

Можно ли использовать Minoxidil для бровей?

Препараты на основе миноксидила, как правило, представляют собой раствор, в состав которого, помимо основного действующего компонента, входят спирт, пропиленгликоль, вода, иногда растительные масла и гидролаты.

Minoxidil для бровей

Эти компоненты могут вызвать некоторые побочные эффекты:

  • сухость кожи;

  • раздражение;

  • зуд;

  • сыпь;

  • воспаления;

  • отеки.

Кожа на лице, особенно в области глаз, очень нежная, поэтому препараты с миноксидилом в составе следует использовать крайне осторожно. Особенно если вы используете его для активации роста ресниц. При малейшем ощущении дискомфорта необходимо прекратить использование препарата, полностью удалить его с кожи, использовать успокаивающие косметические средства. При выраженных болевых ощущениях срочно обратиться к врачу.

 

Когда может понадобится Миноксидил для роста бровей

Видимое поредение бровей, или их полное исчезновение, могут вызвать разные причины.

Когда может понадобится Миноксидил для роста бровей

Самые распространенные из них:

  • частые манипуляции пинцетом;

  • неудачно сделанный татуаж бровей;

  • нарушения в обмене веществ, витаминная недостаточность;

  • реакция на лекарственные препараты, химиотерапия;

  • развитие алопеции.

Алопеция, или гнездное облысение, является следствием серьезного аутоиммунного нарушения, вследствие которого организм воспринимает волосяные луковицы как инородные элементы. Постепенно рост волосков останавливается, и образуются залысины. Лечение всех видов алопеции должно проходить комплексно, под наблюдением специалистов.


Брови после Миноксидила – эффективность препарата

Миноксидил – это препарат который уже более полувека включают в состав лекарственных средств предназначенных для лечения облысения и отращивания волос. Также его успешно применяют для ускоренного роста бороды. Производители не изготавливают препараты с миноксидилом, предназначенные специально для отращивания бровей. Однако никто не мешает с этой целью использовать обычный Minoxidil.

Когда может понадобится Миноксидил для роста бровей

Основное действие миноксидила заключается в расширении кровеносных сосудов. Благодаря этому:

  • улучшается локальное кровообращение;

  • нормализуется обмен веществ;

  • улучшается питание волосяных фолликул.

Луковицы, получая максимальное количество питательных веществ, укрепляются, а волос начинает активно расти. При этом неважно, где именно расположена волосяная луковица – на голове или на лице. Брови после Minoxidil действительно становятся гуще, постепенно восстанавливается их природная форма и ширина.


Как использовать миноксидил для бровей и ресниц

Чтобы восстановить рост бровей и ресниц, можно использовать Миноксидил концентрацией до 2%. Наносить препарат следует на кожу по линии роста бровей, или на ресницы.

Как использовать миноксидил для бровей и ресниц

Частота процедуры – 1-2 раза в сутки. Дозировка – согласно инструкции на упаковке. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы избежать попадания Minoxidil на слизистую глаз. Для нанесения раствора можно использовать специальную щеточку для бровей. В остальном способ применения Minoxidil для роста бровей ничем не отличается от его использования на коже головы.