Бесплатная доставка при заказе от 1600 грн.
Вся продукция сертифицирована
Бесплатная консультация специалиста
Опрос
Какой препарат эффективней справился с вашей проблемой?
Трихолог Консультация

Mожно ли применять миноксидил женщинам?

ГлавнаяНовости → Mожно ли применять миноксидил женщинам?

Андрогенетическая алопеция (выпадение волос из-за генетического фактора) – проблема, с которой сталкиваются не только мужчины, но и женщины. Для мужчин одними из самых эффективных средств против облысения являются препараты на основе миноксидила. Но между женским и мужским организмом существуют определенные физиологические различия, вследствие чего возникает вопрос – можно ли применять миноксидил женщинам? Давайте разбираться!

 

Миноксидил для женщин: польза или вред?

 

Растворы с миноксидилом одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для лечения алопеции у мужчин с 18 августа 1988 года, при этом для применения женщинами такие препараты были одобрены лишь в 1991 году. За этот период средства с Minoxidil прошли множество клинических испытаний, и проявили свою эффективность в борьбе с выпадением волос.

 

Действие таких препаратов основано на способности миноксидила расширять кровеносные сосуды. Средство наносят локально, на место облысения. При регулярном использовании на проблемном участке препарат оказывает такой эффект:

 

  • активизируется локальное кровообращение;

  • фолликулы получают более интенсивное питание;

  • повышается чувствительность рецепторов в клеточных мембранах;

  • повышается выработка бета-катенина, что стимулирует рост новых волосков;

  • утолщаются волосяные стержни;

  • волоски начинают отрастать быстрее;

  • пробуждаются спящие фолликулы.

 

В результате зоны залысин постепенно сокращаются, а прическа становится гуще.

 

Исследования показывают, что средства с миноксидил одинаково эффективны при лечении облысения как у мужчин, так и у женщин. Но женский организм более чувствителен к концентрации основного действующего компонента таких препаратов. Поэтому «женский» Minoxidil выпускается с концентрацией всего 2-5%(Миномакс 2% 60 мл или Миномакс 5% 60 мл), тогда как «мужской» может достигать концентрации 15% (Миномакс 15% 60 мл). Кроме того, использование таких препаратов не рекомендуется беременным и кормящим грудью женщинам.