Бесплатная доставка при заказе от 1500 грн.
Вся продукция сертифицирована
Бесплатная консультация специалиста
Опрос
Какой препарат эффективней справился с вашей проблемой?
Трихолог Консультация

Помогает ли тренажер для роста волос человеку

ГлавнаяНовости → Помогает ли тренажер для роста волос человеку

Тренажеры волос появились в Украине относительно недавно, и успели завоевать множество поклонников. Эти нехитрые в применении стимуляторы доказали эффективность в борьбе с локальным облысением. Гениальное в своей простоте изобретение подходит и для мужчин, и для женщин, притом без возрастных ограничений.

тренажер для роста волос

Не верите, что домашние процедуры способны избавить вас от неприятных проплешин и вернуть причёске былую густоту? Тогда внимательно изучите эту статью! Мы перевернём ваши представления о лечении алопеции, и докажем, что этот процесс может проходить без мучительных манипуляций и истязаний шевелюры!

Что такое тренажеры для роста волос?

Это стимуляторы для наружного применения, что активизируют спящие луковицы и ускоряют отрастание существующих волосков. Массажёр представляет собой шапочку из эластичной компрессионной ткани, покрытые изнутри рельефными элементами в виде пластиковых сфер. Надевая необычный головной убор на голову, вы почувствуете, как шарики плотно прижимаются к коже головы.

Что происходит в это время с эпидермисом? Придавленные к коже кругляшки замедляют кровоток, создавая лёгкую гипоксию. После того, как вы снимете тренажёр, произойдёт обратная реакция – усиление кровообращения. Это значит, что корни волос получат усиленное питание, следствием чего является активация ростковых клеток фолликулов.

Основное преимущество таких стимуляторов – они отлично дополняют и усиливают действие космецевтических и лекарственных средств против облысения. Используете ли вы витамины для роста волос или применяете препараты на основе миноксидила, рекомендуем присмотреться к этим массажёрам. Усилив кровоток в тех местах, где наблюдаются залысины, вы в разы повысите проникаемость полезных элементов в глубокие слои эпидермиса. Это означает, что купленные вами биопрепараты будут работать в несколько раз эффективнее.

Главная особенность тренажера для стимуляции роста волос

Уникальность таких стимуляторов заключается в принципе его работы. Все косметические и фармацевтические средства для борьбы с облысением напрямую стимулируют кровообращение в зоне облысения или на всей поверхности головы. Их основная задача – обеспечить во время использования интенсивный приток крови и кислорода к волосяным фолликулам.

Этот продукт сперва частично перекрывает поступление крови в точках соприкосновения шариков и кожи. Только после того, как вы снимете массажёр, произойдёт усиление локального кровообращения. И это всё без использования каких-либо химических препаратов. Такое лечение подходит абсолютно для всех – даже для беременных и аллергиков. Открытие этого метода профилактики облысения произвело настоящую революцию в сфере трихологии!

Как работает тренажер для роста волос?

Учёные давно заметили, что проплешины появляются только в тех частях, которые во время сна не соприкасаются с подушкой – на затылке и в лобной части. Там же, где эпидермис ежедневно испытывает кратковременное кислородное голодание, вызванное давлением головы на поверхность, шевелюра не редеет максимально долго, даже в старости.

В чём тут секрет? В том, что человек наделён способностью адаптироваться к любым изменениям и воздействиям внешних факторов. Подвергаясь таким действиям, тело быстро привыкает к ним, и вырабатывает иммунитет на будущее. И чем сильнее влияние извне (в определённых рамках), тем крепче и защищённее будет организм.

работа тренажера для роста волос

Такое же действие имеет стресс, вызванный ограничением доступа крови к дерме головы. Как только клетки перестают получать привычный объём кислорода и питательных элементов, они начинают по максимуму использовать свои ресурсы. Регулярно повторяя такую процедуру, вы сможете увеличить количество и диаметр кровеносных сосудиков, которые питают фолликулы. Волоски начнут расти с небывалой интенсивностью, а их выпадение сократится до пределов естественной нормы.

Как видите, тренажёр подвергает луковицы сильному стрессу. Но это позволяет им постепенно адаптироваться к непривычным условиям. Вы будете тренировать локоны, как спортсмены – мышцы, нагружая их физическими упражнениями. Главное, о чём вы должны помнить – это умеренность и постепенность. По аналогии с бодибилдингом, не стоит в первое применение брать максимальную нагрузку. Если сразу ограничить кровообращение и поступление кислорода слишком надолго, вы рискуете получить вовсе не тот эффект, что ожидали.

Сегодня на рынке Украины представлены стимуляторы разных производителей. Одним из самых популярных является тренажер Heir Top, который эффективно борется с алопецией с 2015 года. Его преимущества:

  • разработан ведущими дерматологами с мировым именем;
  • создан из экологически безопасных материалов, не вызывающих раздражение эпидермиса;
  • благодаря большому числу выпуклых элементов, стимулирует 242 активные точки;
  • эффективен при любой стадии алопеции;
  • универсальный размер позволяет использовать и сильной половине человечества, и прекрасным дамам.

Как пользоваться тренажерами для роста волос типа Heir Top?

Тут всё максимально просто. Вам нужно надеть накладку, и выждать некоторое время. Стимулятор сделает своё дело без вашего непосредственного участия. Как мы уже сказали, важно только не переусердствовать в первые дни «тренировок», иначе неподготовленные фолликулы исчерпают свои ресурсы, не успев окрепнуть.

Вначале рекомендуем надевать массажёр не дольше чем на десять минут – этого более чем достаточно, чтобы запустить механизм активации. Затем постепенно доведите продолжительность сеанса до часа. Чего точно не нужно делать – это спать в тренажёре. Так вы рискуете травмировать кожный покров.

Первые результаты вы увидите уже через 3 недели регулярных процедур. Пользователи отмечают, что за этот срок существенно сокращается выпадение волосков. Это – показатель того, что клетки эпидермиса научились работать в созданных вами стрессовых условиях, и вследствие кратковременной гипоксии все обменные процессы активизировались. На следующем этапе вы заметите появление новых волос и постепенное их утолщение.

Полный курс использования стимулятора для отрастания густых прядей составляет около двух месяцев. Но для каждого человека этот срок будет разным. Он зависит от состояния организма, возраста, типа и стадии облысения, и тех средств, что вы задействуете дополнительно.

Режим применения

Продолжительность процедуры

С чем можно совместить

Сколько занимает курс

Первая неделя – 10 минут, ежедневно.

Постепенно увеличивайте время использования, делая день-два перерыва.

С любыми космецевтическими препаратами, назначенные доктором, или приобретёнными самостоятельно.

Минимальный – месяц, но продолжать лечение можно сколько угодно.

Преимущества использования тренажеров для роста волос

1. Такого быстрого результата трудно достигнуть при помощи других методов лечения.

преимущества тренажера для волос

Уже под конец первой недели вы отметите, что волосков на расчёске стало в разы меньше. Через 30 дней их количество станет в пределах среднестатистической нормы. А через пару месяцев вы начнёте получать комплименты благодаря красивым, блестящим и упругим локонам. И для этого даже не придётся маскировать проплешины укладкой.

2. Безопасность.

Используя стимулятор, вам не обязательно принимать никаких дополнительных препаратов ни внутрь, ни наружно. Так что даже если вы – будущая или кормящая мама, или аллергик со стажем, ничто не помешает вам восстановить густоту причёски.

3. Уникальный механизм воздействия.

Метод гипоксической тренировки, заложенный в основу действия масажёра, ранее для лечения алопеции не применялся.

4. Возможность комбинирования с другими средствами.

Такой тандем пойдёт на пользу вашим прядям. Тренажёр для волос в десятки раз увеличит эффективность витаминных растворов, бальзамов и сывороток.

5. Лёгкость применения.

Надев накладку, вы имеете возможность заниматься своими привычными делами – трудиться за компьютером, готовить обед, читать книжку или наслаждаться новеньким фильмом.

Единственный нюанс, о котором не нужно забывать – после того, как вы снимете шапочку, на голове будут видны покрасневшие вмятинки – это следы от выпуклых шариков. Так что не используйте массажёр, если планируете сразу после сеанса прогулку или поход по магазинам.

Готовы опробовать это чудо? Тогда скорее переходите в каталог нашего интернет-магазина! В наличии лучший тренажёр для роста волос Heir Top с научно доказанной эффективностью!