Бесплатная доставка при заказе от 1600 грн.
Вся продукция сертифицирована
Бесплатная консультация специалиста
Опрос
Какой препарат эффективней справился с вашей проблемой?
Трихолог Консультация

Причины появления седых волос у мужчин

ГлавнаяНовости → Причины появления седых волос у мужчин

У мужчин первые седые волосы начинают появляться раньше, чем у прекрасной половины человечества. Первые из них обычно можно обнаружить уже после 20 лет, а после 30 их количество начинает увеличиваться в среднем на 10%. Но иногда волоски теряют цвет намного быстрее, и к 40 голова мужчины уже почти полностью становится седой. В это статье разберем, почему могут преждевременно появляться белые волосы у мужчин.

 

Почему волосы седеют?

 

На самом деле, появление седины – нормальный процесс, связанный с возрастными изменениями, что происходят в организме. Белые волосы появляются вследствие нарушений выработки фермента тирозиназы, что в свою очередь влияет на синтез меланина (это пигмент, от которого зависит цвет кожного и волосяного покрова). Это – обычное явление для людей старше 25-30, но иногда седина начинает проявляться у мужчин намного раньше. И, как правило, это служит тревожным сигналом о состоянии организма.

 

Основные причины появления ранней седины:

 

  • стресс, хронические недосыпания;

  • жесткая диета, дефицит необходимых микро- и макроэлементов;

  • заболевания желудочно-кишечного тракта, диабет, малокровие;

  • генетическая предрасположенность;

  • курение.

 

Если изменение цвета шевелюры не связано с генетикой, большое количество белых волосков в раннем возрасте – веский повод записаться на прием к терапевту и трихологу. Эти специалисты помогут найти и устранить причину преждевременного старения шевелюры, или замедлить ее действие на организм.

 

Эффективные средства от поседения волос

 

Наибольший эффект в борьбе с ранней сединой оказывает забота о своем организме. Поэтому прежде всего стоит пересмотреть свой режим сна и отдыха, и позаботиться о полноценном и здоровом питании. Помимо общих рекомендаций, трихолог может назначить вам:

 

  • прием БАДов или витаминов;

  • мезотерапию для стимулирования локального кровообращения и лучшего питания фолликул;

  • использование масок на основе репейного или касторового масла;

  • аптечные шампуни и бальзамы с медью, цинком или серой;

  • препараты с небольшой концентрацией миноксидила (до 2%).

 

Что касается маскировки седины, тут поможет удачная стрижка, использование промышленных тонирующих средств и красящих отваров из натуральных трав.