Бесплатная доставка при заказе от 1500 грн.
Вся продукция сертифицирована
Бесплатная консультация специалиста
Опрос
Какой препарат эффективней справился с вашей проблемой?
Трихолог Консультация

Медицинская татуировка

ГлавнаяНовости → Медицинская татуировка

Медицинская татуировка, или трихопигментация – имитация на скальпе волос при помощи перманентного татуажа. Процедура косметического мед тату позволяет решать множество проблем, таких как маскировка залысин и шрамов на волосистой части головы. Сегодня это один из самых комфортных, безопасных и эффективных способов скрыть проявления андрогенной алопеции и послеоперационные рубцы.


Зачем нужна трихопигментация головы

Татуаж волос на голове – процедура, в процессе которой профессиональный мастер прорисовывает на скальпе волосяные фолликулы или даже волоски. Благодаря грамотно подобранным пигментам и технике исполнения, прическа с едва заметной растительностью приобретает видимую густоту и объем, а на полностью гладком скальпе создается иллюзия отрастающих волосков.

Зачем нужна трихопигментация головы

В зависимости от степени облысения, трихопигментация может выполняться на всей поверхности головы или на отдельных ее участках. С помощью этой процедуры можно подкорректировать линию роста волос, сделать прическу визуально объемнее, скрыть залысины, улучшить видимый результат операции по пересадке волосяных луковиц. Также косметический татуаж применяется в случаях, если на волосистой части головы есть полученные вследствие травмы или послеоперационные лоскутные шрамы, что нарушают процесс нормального роста волос.

Технологию трихопигментации можно использовать не только на голове. Мужчинам аналогичным методом мастера татуажа прорисовывают линии роста бороды или усов. Таким образом, растительность на лице кажется более выразительной и равномерной. Также есть разновидность трихопигментации для женщин, что заключается в прорисовке бровей.


Преимущества трихопигментации волос

Косметический татуаж – безопасная процедура, что практически не вызывает болевых ощущений. Его можно совмещать с другими процедурами, что входят в терапию облысения, в том числе, с инвазивной пересадкой волос.

Преимущества трихопигментации волос

Среди других преимуществ мед тату:

  • нулевая травматичность;

  • не требует реабилитации;

  • высокое качество имитации волосков;

  • универсальность – технику можно использовать при всех типах облысения;

  • длительный эффект – тату не требует коррекции до 3 лет;

  • доступная стоимость.

Противопоказания для процедуры трихопигментации

Медицинский татуаж практически не имеет противопоказаний, и эта процедура доступна практически всем.

Противопоказания для процедуры трихопигментации

Исключение составляют люди, что страдают от таких заболеваний:

  • острые инфекционные заболевания;

  • дерматиты, грибковые поражение кожного покрова головы;

  • травмы или недавно перенесенные операции на скальпе;

  • сахарный диабет;

  • онкозаболевания;

  • нарушений в работе сердечно-сосудистой системы.

Также мед тату не рекомендуют делать женщинам в период беременности и лактации.


Этапы трихопигментации скальпа

Этапы трихопигментации скальпа

Для того чтобы правильно и качественно сделать трихопигментацию скальпа, необходимо выполнить ряд последовательных действий в несколько этапов. Рассмотрим их более подробно:

  1. Диагностика, оценка проблемы, подготовка к нанесению татуажа. Прежде всего мастер должен изучить особенности эпидермиса головы, чтобы определиться с техникой его нанесения. Затем разрабатывается эскиз и подбирается один или несколько пигментов, чтобы татуаж выглядел максимально натурально. С этой же целью мастера зонируют скальп на 9 условных участков – по 2 височные, боковые, затылочные и 3 фронтальные. 

  2. Обработка кожи головы антисептическими средствами, обезболивание.

  3. Введение пигмента под поверхностные слои кожи.

  4. Обработка скальпа антибактериальными и восстанавливающими составами.

  5. Восстановительные процедуры, цель которых – максимально сократить сроки регенерации и избежать воспалительной реакции.

Восстановительные процедуры после трихопигментации

Правильный уход за скальпом, особенно первые несколько недель после этой процедуры, залог не только быстрого процесса восстановления после татуажа, но и гарантия того, что тату долго будет радовать вас своим натуральным и естественным внешним видом.

Восстановительные процедуры после трихопигментации

Через пару дней после трихопигментации на коже в местах введения пигмента могут появиться тонкие корочки. Они сами отпадут спустя какое-то время, в процессе заживления. Главное – не поддаться соблазну их сорвать.

В первую неделю после татуажа следует избегать:

  • посещения соляриев;

  • сауны и бани;

  • бассейнов, открытых водоемов.

Впоследствии следует выходить на солнце в головном уборе, или использовать крем с УФ фильтрами.